A novela da péssima qualidade da alimentação da Vale

Stiquifar mais uma vez recebe denúncia de má alimentação distribuída aos trabalhadores. A denúncia chegou ao Stiquifar - Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias Químicas e Farmacêuticas de Uberaba e Região, na tarde de ontem. De acordo com um diretor sindical, Manoel Filho, popularmente conhecido como Manelão, responsável pela denúncia, alguns alimentos são servidos sem o necessário cozimento, como exemplo, carnes cruas. O problema não é recente. Semanalmente chegam denúncias ao Stiquifar, que tomou providências amigáveis, porém sem resultado. De acordo com a Presidenta Graça Carriconde, novas providências serão tomadas. Graça chamou de ‘péssima qualidade’ a alimentação oferecida aos trabalhadores da Vale. “Há algum tempo estamos tentando resolver o problema da péssima qualidade na alimentação da Vale Fertilizantes. Entendemos que esse é um processo de item básico como o transporte. Infelizmente, a gestão local não está levando o problema muito a sério. Diante disso, tomaremos as providencias cabíveis junto a vigilância sanitária e demais órgão”, afirmou. Além do manuseio indevido de alguns alimentos, a Sodexo, terceirizada responsável pela alimentação dos trabalhadores da empresa, não oferece alimentos com valores nutricionais necessários à saúde humana e um cardápio de qualidade. É o que diz o Vice-presidente do Stiquifar, Alam Paulo da Silva que é operador de processo. Ele chamou a atenção para a hora do jantar e a refeição das 00h. “A gente vê que a qualidade cai bastante. Não tem mais verduras, frutas e o cardápio está mal elaborado. Todos dias embutidos. Ou é um quibe, ou um hambúrguer, e frango é todo dia. Você não tem uma carne diferente. Não tem outra opção. O que foi tão bom, não existe mais. É uma coisa tão simples de fazer, é onde todo mundo reclama”, terminou. Jornalista Izabel Durynek – Assessoria de Comunicação MG 0019397

Share this post!

Bookmark and Share

0 comentários:

Postar um comentário